ПЭНКЕЙКИ В ФОРМЕ СЕРДЕЧКА (БЛИНЧИКИ ПО-АНГЛИЙСКИ)
Ингредиенты
1 ½ стакана муки
3 ½ чайной ложки пекарского порошка
1 чайной ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ¼ стакана молока
1 яйцо
3 ст. ложка масла
Способ приготовления
В большую миску просейте муку, добавьте в нее пекарский порошок, соль, сахар.
В муке сделайте углубление, вылейте в него молоко, разбейте яйцо, и добавьте растопленное масло. Хорошенько взбейте массу до однородного состояния.
На среднем огне разогрейте предварительно смазанную маслом сковороду.
Вариант 1. Если ваши формочки-сердечки для вырезания печенья металлические, то разложите их на сковороде, предварительно смазав маслом, и в каждую из них аккуратно влейте по ¼ стакана теста.
Когда на поверхности теста появятся пузырьки и края пэнкейков станут матовыми, аккуратно снимите формочки и переверните блинчики-сердечки на другую сторону.
Вариант 2. Если ваши формочки-сердечки сделаны из пластмассы и маленькие по размеру, то вы можете просто небольшой поварешкой налить примерно ¼ стакана теста на раскаленную сковороду, формируя лепешечки диаметром примерно в 10 см. Поджарьте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета, а потом уже из готовой лепешечки вырежьте сердечки формочкой для печенья.
К столу пэнкейки подавайте со взбитыми сливками и клубничным вареньем.